​C2簡介

C2司儀義⼯團於2009年9⽉,由 Amanda Fok 司儀訓練班的學員組成。是⼀個非政府志願組織,旨在透過司儀,舞台幕後支援及拍攝的義務工作, 貢獻社會。

​聯絡我們

Email: info@c2mc.org

​Facebook: C2司儀義工團

  • Facebook

幹事介紹

Aki Cheung 張家雯

會長

有幸在2013年認識C2司儀義工團,令喜愛舞台工作的我,透過學習與實踐,進一步提昇了自信心及個人能力。無論幕前還是幕後工作,能夠令一個活動順利圓滿地完成,都能感到莫大的滿足感和成就感。加入C2後,透過擔任不同的工作崗位,包括攝影、花絮主持、歡樂小姐、司儀及活動領隊,令我增進了不少舞台管理經驗。

很感激能夠加入C2司儀義工團,與一群志同道合、熱愛司儀及舞台工作的拍檔,無分彼此、樂極不疲地參與義務司儀及舞台幕後支援工作。期望來年能與各位互相學習、互相勉勵,繼續為更多非牟利組織及慈善團體提供服務,為社會發放更多正能量。

Adam Lo 盧栢倫

執行副會長

加入C2已經有7年的時間,好開心可以成為C2大家庭一份子!回想起幾年前我只是一個普通怕羞的男生,但司儀這個專業令我人生起了不少變化,而C2正正是陪伴我變化的大家庭!

 

所以今屆要回饋C2及社會,再次成為幹事會成員,與各位為C2出一分力,令更多人認識C2、認識司儀!

Irene Lee 李愛蓮

義務司庫    

參與司儀訓練班是無心插柳,而參與C2司儀義工團卻是天時、地利、人和的安排。在完成了司儀訓練班之課程後,都沒有想過會和司儀這一門結下了不解緣。

1) 天時:   在2009年初,收到一個由師傅(Amanda)發的電郵,邀請所有同學參與一項義務活動,剛巧這段時間有年假,所以便參加。而這一次的參與,原來是要我們由零經驗開始,協助整個活動完成為止,對我來說,這是新挑戰。由這一刻開始,便產生了好奇及興趣。

2) 地利 :   所以當C2司儀義工團成立,在好奇心驅使下,我便參加了,想知道自己的能力是否可以升任。

3) 人和 :   在C2這個大家庭裏,各成員都是抱著無私的精神,希望每個活動都能順利完成。能凝聚大家的力量,並非一件易事。

 在這個大家庭中,慢慢學會了積極人生、自我價值亦提升了, “能踏出第一步,人生會更精彩”是我現在的人生方向。

Dominic Chiu 趙家輝

義務秘書    

Coming soon.

Cheong Lai 黎憲昌

副會長 - 活動管理

愛玩、愛笑、愛說話。2012 年開始加入 C2 司儀義工團,透過不同類型的活動,不斷的學習,加上不停的檢視和挑戰,現在,我終於膽敢告訴別人,我是一位 MC,我是昌昌。C2 是一個大家庭,也是一個大舞台,能讓每位有心人在舞台上發光發亮,期待在台下看見你,替你拍下那動人的表現。

Rachel Chan 陳巧瑩

助理副會長 - 活動管理

Coming soon

Jennifer Wu 胡曉珊

助理副會長 - 活動管理

在主題公園擔任表演者已經有六,七年之久,可是直到三四年前才開始接觸司儀工作。一開始以為擔任司儀是很簡單的事,自己在舞台上已經有多年經驗,面對觀眾豪不怯場,對於司儀工作,理應游刃有餘。可是每一次活動過後,總發覺自己有許多不足,實在需要專業的訓練以提昇自己。而在機緣巧合下認識到C2司儀義工團,並且成為他們的一份子,更發覺C2除了可以讓你學以致用以外,更可以服務社群,實在是非常有意義的團體。

尤其當參與C2活動日多,除了司儀技巧有所提升以外,更加認識到一班志同道合的好朋友,大家互相支持、互相學習,而且常常組織大大小小的活動,感情日益深厚,讓C2有家的感覺,而大家就像一家人一樣彼此照顧。

期待螢幕前的你們也能加入我們這個大家庭,C2見!

Emily Wu 鄔庭欣    

主委 - 活動管理

喜歡聆聽多於說話

比較內斂慢熱嚴肅

卻偏偏從小已跟舞台及表演結下不解之緣

 

一咪在手,便捨不得放下

唱歌、司儀、採訪、VO,通通像著了魔似的

 

但單純的喜歡,不能讓我走得更遠

非常慶幸在2016年報讀了師父的實用司儀訓練班及加入C2司儀義工團,認識了一大班志同道合的靚仔靚女,一起學習如何做個專業司儀,在豐富的實踐機會中提升自己的口才、應變能力等,同時為不同的非牟利機構提供義務司儀服務,為社會帶來正面和積極的影響。

 

希望在不久將來能與你認識和合作❤

Ella Chan 陳雅琳

主委 - 活動管理

Coming soon

Kathy Poon 潘康琪

主委 - 活動管理

Coming soon

Tim Ng 吳子強

副會長 - 企業傳訊

大家好!回想小學時期,我經常聽到「人人為我,我為人人」的口號,就是希望鼓勵大家團結一致,相互幫助。但直到我加入C2後,看到C2的會員在參與活動期間,都會彼此學習及互相鼓勵。這種追求共贏的善意,是令到「人人為我,我為人人」這句說話,不再只是一個口號。


我希望在未來這一年,能繼續散播C2團結的精神,吸引更多人士加入我們這個家庭。

Melody Lee 李詠冬

助理副會長 - 企業傳訊

Coming soon.

Maggie Yung 翁小雅

主委 - 企業傳訊

Coming soon.

Fiona Chan 陳雁娜

副會長 - 策劃及拓展

Coming soon.

Clarissa Leung 梁梓琳

主委 - 策劃及拓展

外表文靜的我,內心卻是熱愛舞台。不知從那裡來的勇氣,自小就自告奮勇參與朗誦、在學校當司儀,或者就是這樣編織了一個司儀夢。


有一次,在職場上需要面對群眾演講,竟發現自己其實非常膽怯,表現當然不理想。在機緣巧合下,報讀了司儀訓練班並加入C2司儀義工團。除了學習司儀技巧外,C2給予我很多寶貴的實戰經驗,提升在舞台上的應變能力。當然,最開心是能夠認識一班志同道合的朋友,大家一齊運用專業的司儀知識,回饋社會。

希望未來的日子,能夠與您在C2 見面,一齊貢獻社會。

Martin Kong 江閩生

副會長 - 會員事務

我以前對司儀、主持一直有濃厚的興趣,想報讀有關的報程,但是一時間不知選擇那一間比較有保證。幸好得到有心人介紹我師傅霍彩玲的司儀課程,令我在眾多得選擇中,讀到非常實用的課程。因為坊間很少辦此類課程後,會有一個義工團讓你加入,在實戰學習到寶貴的經驗。
加入這個家庭兩年多,這裡真的人材輩出,見盡不少人能夠憑住自己的努力,達到自己的理想。在這裡有很多機會,只視乎你有多想得到。
「機會是給有準備的人。」我想大家並不陌生。我將這句說話準確一點說,「機會隨處可見,但要做到配得上機會的人!」。要不然,再多的機會,也是浪費。

我在這裡等你!

Ellie Chan 陳彩姿

主委 - 會員事務

Coming soon.

Shanty Cheung 張曉彤

副會長 - 康樂部    

Hello, 我係Shanty, 大家都叫我沙田。不過我唔係住沙田架!我本身做表演,所以性格活潑開朗,不過我唔笑既時候會比人覺得我惡,加上做野好認真,有好多人唔敢同我講野。我其實好健談㗎,下次見到我過黎傾下計啦❤

Frankie Cheung 張倡華

主委 - 康樂部

Coming soon.